12 декабря 2017, вторник

Жители Венесуэлы массово прорвались в Колумбию за продуктами

комментировать
Венесуэльцы направляются в Колумбии за продуктами

Венесуэльцы направляются в Колумбии за продуктами

Несколько тысяч жителей Венесуэлы пересекли границу с Колумбией после того, как президент страны Николас Мадуро на 12 часов открыл пешеходный мост между Тачирой и колумбийской Кукутой.

Как сообщает DW, жители Венесуэлы прорвались в Колумбию для приобретения необходимых для жизни продуктов питания и медикаментов.

Отмечается, что пешеходный мост открыт сроком на 12 часов.

По информации губернатора колумбийской провинции Норте-де-Сантандер, за первые семь часов мостом прошли около 25 тысяч человек. Колумбийские пограничники назвали цифру в 35 тысяч.

Напомним, с середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.
По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году В стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство закупило несколько тысяч тонн продовольствия, которое планируют распределить через общественные советы между нуждающимися.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: