4 декабря 2016, воскресенье

Жители Северной Кореи вышли на "протесты"

комментировать
Демонстрации в КНДР организованы властями и используются для выражения официальной линии КНДР
Фото: скриншот страницы The Guardian

Демонстрации в КНДР организованы властями и используются для выражения официальной линии КНДР

В Пхеньяне солдаты и жители столицы вышли на массовые протесты против резолюции ООН, осуждающей нарушение прав человека в стране.

В стране считают, что намерение ООН передать в гаагский Международный суд материалы о преступлениях против человечности в КНДР является попыткой свергнуть режим, пишет The Guardian.

Тысячи протестующих вышли на центральную площадь столицы, держа в руках транспаранты с надписями, восхваляющими власть и осуждающими США. Как уточняет издание, массовые демонстрации организованы властями и используются для выражения официальной линии КНДР.

Государственные северокорейские СМИ распространяют информацию о нарушении прав человека в США, а также тиражируют угрозы о страшном возмездии за любые попытки свергнуть правящий режим.

Ранее ООН опубликовала доклад, в котором говорится о “неописуемых ужасах” в КНДР, и обвинила руководство страны в преступлениях против человечности. Представитель официального Пхеньяна Чо Мйонг Нам заявил, что критическая ситуация с правами человека в стране - “дикие слухи”Пхеньян пригрозил новыми ядерными испытаниями в ответ на обвинения ООН и намерение передать в гаагский Международный уголовный суд дело о критической ситуации в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: