18 августа 2017, пятница

Жителей Венесуэлы на фоне продуктового дефицита в магазинах ожидает сбор отпечатков пальцев

комментировать
Венесуэла испытывает дефицит продуктов первой необходимости

Венесуэла испытывает дефицит продуктов первой необходимости

Власти Венесуэлы решили установить во всех супермаркетах страны сканеры отпечатков пальцев покупателей.

Такое решение принято для того, чтобы люди не скупали повседневные товары свыше установленных правительством норм, пишет американское издание The Wall Street Journal.



Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что семь крупных частных розничных сетей добровольно согласились на установку сканеров.

Ранее в Венесуэле населению запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю и стоять в очередях за продуктами по ночам.  А  руководитель национальной службы продовольственной безопасности Карлоса Осорио заявлял, что очереди у магазинов "свидетельствуют о продуктовом изобилии".

Кроме того, в стране арестовали владельцев крупной торговой сети, обвинив их в “ведении экономической войны против правительства”. Власти посчитали, что дефицит продуктов и очереди у магазинов являются следствием сокращения торговой сетью кассиров для создания “искусственных очередей” и роста недовольства среди населения.

Венесуэла переживает экономический кризис. В стране существует дефицит на такие товары, как молоко, сахар, а также лекарства. Инфляция достигла самого высокого уровня в мире -  63,6%. Власти обвиняют в сложившейся ситуации оппозицию и предпринимателей, в то время как местный бизнес винит во всем валютные ограничения и препятствия со стороны государства в ведении внешнеэкономической деятельности.   

Из-за дефицита молока в стране даже закрылось знаменитое кафе-мороженое из Книги рекордов Гиннесса, предлагавшее посетителям 863 разных вида мороженогоЦены на молоко в течение последних месяцев на черном рынке выросли в шесть раз, в то время как найти его в обычных магазинах практически невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: