8 декабря 2016, четверг

Жестокий протест. В Германии активист совершил покушение на президента

комментировать
Один из манифестантов кинул в Йоахима Гаука тяжелым предметом

Один из манифестантов кинул в Йоахима Гаука тяжелым предметом

Визит президента Германии Йоахим Гаук в город Зебниц в Саксонии 26 июня, спровоцировал массовые беспорядки.

На улицах города собрались правые экстремисты, которые были недовольны миграционной политикой властей, сообщает Deutshe Welle.

Участники акции протеста встретили Гаука транспарантом "Добро пожаловать в темную Германию". Также они выкрикивали оскорбления и ругательства в адрес президента ФРГ. Помимо прочего, Гаука называли "изменником родины".

Один из манифестантов кинул в президента тяжелым предметом. Правонарушителем оказался 30-летний неонацист. Полиция была вынуждена применить для разгона участников слезоточивый газ.

Отмечается, что организаторы поездки Гаука в Зебниц заранее знали, что во время его пребывания в Саксонии могут произойти беспорядки. Наиболее активных протестующих было около 30, а всего среди участников акции было лишь десять процентов жителей.

Напомним, в Великобритании на 41-летнего парламентария Джо Кокс совершили покушение во время рабочего визита в город Берстолл в Западном Йоркшире.

Во время общения с горожанами возле местной библиотеки произошла перепалка Кокс и двух мужчин. В результате один из них достал пистолет и выстрелил в нее. Британская полиция задержала 52-летнего мужчину. Сообщалось, что Кокс получила также ножевое ранение.

Позже стало известно, что Кокс умерла от ранений, полученных при покушении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: