7 декабря 2016, среда

Жены президента ЮАР получили 11 машин за счет бюджета

комментировать
На 6 автомобилей для жен президента его канцелярия потратила полмиллиона долларов
Фото: www.enca.com

На 6 автомобилей для жен президента его канцелярия потратила полмиллиона долларов

11 автомобилей для четырех жен президента ЮАР Джейкоба Зумы були куплены за бюджетные средства. Об этом говорится в официальном ответе министра полиции страны Нкосинати Нлеко на депутатский запрос, передает русская служба ВВС.

По словам министра Нлеко, за четыре джипа Audi и Land Rover Discovery, а также за два автомобиля Range Rover по указу канцелярии президента было потрачено около 500 тысяч долларов.

Депутат оппозиционного Демократического альянса Зак Мбеле, который выступил инициатором запроса, отметил, что президент Зума обескровливает бюджет. По его подсчетам, автопарк жен Зумы эквивалентен обеспечению годовой стипендией 116 студентов или годовой зарплате 61 полицейского.

Еще в марте конституционный суд ЮАР признал президента нарушившим закон, так как он не вернул в казну часть средств, что использовал для строительства своего частного дома, бассейна и амфитеатра.

В апреле ему удалось избежать импичмента, чего требовала оппозиция, после того, как узнала о растрате средств.

Напомним, в середине мая Сенат проголосовал за импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф, которую обвиняют в сокрытии истинных размеров дефицита в 2014 года, и в причастности к коррупционным схемам в контролируемой государством компании Petrobras, расследование которых сейчас идет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: