7 декабря 2016, среда

Женскую сборную России по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпиады-2008 в Пекине

комментировать
Россия лишена

Россия лишена "золота" ОИ-2008 из-за положительной допинг-пробы бегуньи 

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России по легкой атлетике золотой медали, завоеванной в женской эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2008 в Пекине, говорится в заявлении МОК.

Сообщается, что такое решение принято в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега в составе сборной России, бегуньи Юлии Чермошанской, в результате перепроверки.

В эстафете Чермошанская бежала на заключительном, четвертом этапе. Помимо нее, в забеге поочередно приняли участие Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина.

Вслед за Россией второй стала сборная Бельгии, которой теперь должно достаться "золото", третьей - команда Нигерии.

Напомним, в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство (WADА) объявило о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. В первую очередь анализу подверглись пробы тех спортсменов, которые потенциально могут принять участие в Олимпиаде 2016 года. 

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета WADA. В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: