26 апреля 2017, среда

В Венесуэле женщины штурмовали границу Колумбии из-за дефицита

комментировать
Несколько сотен человек прорвались из Венесуэлы в Колумбию из-за дефицита
twitter/TvPemex

Несколько сотен человек прорвались из Венесуэлы в Колумбию из-за дефицита

Около 500 женщин со штурмом прорвались из Венесуэлы в Колумбию, чтобы посетить местные магазины и приобрести товары первой необходимости.

Как передает РБК со ссылкой на местные СМИ, женщины из города Уренья, граничащего с Колумбией, прорвались через границу, охраняемую солдатами Национальной гвардии.

Экс-президент Колумбии Альваро Урибе Велес опубликовал у себя в Twitter видеоролик, на котором видно, как военные сначала не пускали их, однако впоследствии оцепление удалось прорвать.

Женщины посетили магазины города Кукута, они скупали туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие товары, которые им трудно приобрести дома из-за дефицита.



Затем они вернулись обратно в Венесуэлу, напевая гимн своей страны.

Напомним, с середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство закупило несколько тысяч тонн продовольствия, которое планируют распределить через общественные советы между нуждающимися

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: