9 декабря 2016, пятница

Жена отравленного полонием экс-агента КГБ рассказала об убийстве Березовского

комментировать
Марина Литвиненко рассказала, что ее муж опасался репрессий со стороны властей РФ 

Марина Литвиненко рассказала, что ее муж опасался репрессий со стороны властей РФ 

Супруга отравленного полонием в Лондоне в 2006 году экс-сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко дала показания в суде.



Марина Литвиненко рассказала, что ее супругу поступало предложение убить российского олигарха Бориса Березовского, однако он отказался это сделать. Об этом сообщает ВВС.

Александр Литвиненко, по словам жены, опасался репрессий со стороны властей РФ после того, как на пресс-конференции в 1998 году обнародовал информацию о запросе убийства Березовского. Литвиненко считал, что в скором времени его могут арестовать или убить.

Экс-агента, как утверждает его жена, также очень волновали масштабы коррупции в ФСБ, о чем он неоднократно писал Владимиру Путину, возглавлявшему в то время спецслужбу.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Накануне начала открытого разбирательства по делу бывшего сотрудника КГБ и ФСБ Александра Литвиненко стало известно, что за несколько месяцев до смерти экс-агент обвинял президента РФ Путина в педофилии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: