29 марта 2017, среда

Жена отравленного полонием Александра Литвиненко рассказала о последних днях его жизни

комментировать
Александр Литвиненко обвинял Путина в заказе нескольких убийств
Фото: dailymail.co.uk

Александр Литвиненко обвинял Путина в заказе нескольких убийств

В процессе публичных слушаний в Лондоне по делу об отравлении экс-агента КГБ Александра Литвиненко его супруга Марина рассказала о последнем разговоре с мужем.

Об этом пишет британское издание The Guardian.



После того, как самочувствие Александра Литвиненко резко ухудшилось, он попал на больничную койку, испытывая боль во всем теле и теряя возможность говорить. Жена провела с ним сутки в палате интенсивной терапии, после чего решила съездить домой на ночь и побыть с их 12-летним сыном.

“Я почувствовала себя виноватой, что ухожу, и сказала: “Не волнуйся, завтра утром я приду снова”. Александр в ответ улыбнулся и сказал, что очень любит меня. Я попыталась пошутить, сказав: “Наконец-то я услышала эти слова” и еще раз повторила, что все будет хорошо, и мы увидимся завтра”, - рассказала Марина Литвиненко.

Вскоре после того, как она приехала домой, ей позвонили из больницы и сообщили, что состояние мужа ухудшилось. Литвиненко поспешила назад, став свидетелем того, как медицинская бригада реанимировала ее мужа после сердечного приступа.



Весь следующий день Марина не отходила от постели супруга, который находился без сознания. Как только она поехала домой, снова позвонили из больницы и сообщили, что Александр Литвиненко скончался.

Спустя некоторое время полиция сообщила, что установила причину смерти экс-агента и вещество, которым он был отравлен – радиоактивный полоний-210. Семье дали полчаса на то, чтобы покинуть дом.

Ранее Марина Литвиненко рассказала, что ее муж получал предложение убить российского олигарха Бориса Березовского.

Во время публичных слушаний также стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: