13 декабря 2017, среда

Ждем уже три года: Адвокат жертв MH17 направил Путину письмо с призывом "искупить вину"

комментировать
Адвокат требует от Путина объяснений

Адвокат требует от Путина объяснений

Американский адвокат Джером Скиннер, который представляет интересы жертв крушения рейса MH17 из Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и Нидерландов, призвал главу Кремля Владимира Путина искупить, наконец, свою вину за сбитый Boeing.

Об этом говорится в открытом письме в адрес российского президента, обнародованном в австралийской газете Sydney Morning Herald, передает DW.

При этом Скиннер предупредил, что для того, чтобы "привлечь Кремль к ответу", он намерен использовать как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), так и любые другие доступные инстанции.

"Мои клиенты ждут уже три года, господин Путин. До сих пор никто не понес никакой ответственности. Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата заслуживает объяснения?", - обратился он к президенту РФ.

Кроме того, адвокат призвал его встретиться для разговора.

"Встретьтесь со мной и искупите вину перед жертвами этой трагедии", - говорится в письме.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецокой области (находится на территории, оккупированной террористами ДНР). Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeingсогласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, доставленного на Донбасс с территории России.

Позже стало известно, что виновных в крушении самолета будут судить в Нидерландах, и в соответствии с местным законодательством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: