9 декабря 2016, пятница

Землетрясение в Италии: жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 16 иностранцев

комментировать
Жертвами землетрясения стал уже 291 человек

Жертвами землетрясения стал уже 291 человек

Количество погибших в результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа в центральной части Италии, достигло 291 человека, среди которых по меньшей мере 16 иностранцев.

Об этом сообщили представители местных властей, передает Deutshe Welle.

Министерство иностранных дел Румынии известило о гибели 10 граждан в результате землетрясения в Италии. Еще 16 румын считаются пропавшими без вести.

Среди жертв есть и трое граждан Великобритании - один 14-летний мальчик и пара в возрасте 50-60 лет. Стихийное бедствие лишило жизни одну испанку. Впоследствии была подтверждена гибель одного гражданина Канады и 32-летнего гражданина Албании.

Одновременно следователи итальянской прокуратуры проверяют соответствие поврежденных и разрушенных строений техническим нормам. Это касается прежде всего провинции Риети.

"То, что там случилось, нельзя списывать только на стихию", - заявил прокурор Италии Джузеппе Саиева изданию La Repubblica.

По его словам, некоторые из разрушенных домов строились "больше с песка, чем с цемента".

Напомним, в Италии суббота, 27 августа, объявлена днем траура по жертвам сильного землетрясения. В национальный день траура будут приспущены флаги на всех общественных зданиях.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: