6 декабря 2016, вторник

Затулин назвал опубликованные ГПУ записи его переговоров с Глазьевым подтасовкой

комментировать
Затулин (на фото) признал, что общался с Глазьевым во время оккупации Крыма и агрессии в Донбассе
Фото: Радио Свобода

Затулин (на фото) признал, что общался с Глазьевым во время оккупации Крыма и агрессии в Донбассе

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин считает, что опубликованные Генеральной прокуратурой Украины записи разговоров с советником российского президента Владимира Путина Сергеем Глазьевым об оккупации Крыма и агрессии в Донбассе являются компиляцией и подтасовкой.

"Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь", - прокомментировал Затулин свою позицию в интервью радиостанции BFM.

Парламентарий предположил, что записи разговоров ГПУ получила от "американских друзей" в обмен на "разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу, участвующему в избирательной кампании [в президенты США]".

Напомним, в понедельник, 22 августа, генпрокурор Украины Юрий Луценко отчитался об объявлении подозрений в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил России. Все они были объявлены в розыск.

В целом, по словам Луценко, к уголовной ответственности за ведение войны против Украины привлечены 39 граждан РФ, шестеро из них уже приговорены к лишению свободы.

Полный список российских чиновников и военных, которым объявлено подозрение, опубликован на сайте ГПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: