10 декабря 2016, суббота

Защитники зверей спасли 33 льва из цирков Колумбии и Перу и отправили их в заповедник

комментировать
Львы уже не могут жить в естественной среде, потому их направили в заповедник

Львы уже не могут жить в естественной среде, потому их направили в заповедник

33 льва, спасенные из цирков Колумбии и Перу, доставлены на самолете в Южную Африку, где их поселят в местном заповеднике.

Акцию организовали защитники диких зверей из американской организации Animal Defence International (ADI), сообщает русская служба Би-би-си.

По словам представителей организации, львов содержали в неволе незаконно: в Перу использование диких зверей в индустрии развлечений запрещено с 2011 года, а в Колумбии - с 2013 года.

Смотрите также: Заклинатель львов. Фотограф представил серию завораживающих снимков дружбы мужчины и диких животных

Большинство цирков, с которыми активисты вели переговоры, отдали львов добровольно, остальных животных вызволяли с помощью полиции.

В ADI говорят, что спасенные львы уже не могут жить в естественных условиях: у большинства были удалены когти или клыки.

Сначала активисты забрали девять животных в столице Колумбии Боготе, затем взяли на борт грузового самолета в Лиме, столице Перу. На воздушном судне царей зверей привезли в ЮАР, где они будут жить в частном заповеднике Эмойя площадью 5 тыс. гектаров.

Представитель ADI Жан Кример назвал спасение львов "очень важной миссией" и выразил надежду, что таким образом организация привлечет внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

Ранее НВ сообщало, что одинокий лев прошел 250 км в поисках любви.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: