4 декабря 2016, воскресенье

Защита организатора теракта на Бостонском марафоне признала его вину

комментировать
Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 статьям и грозит смертная казнь

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 статьям и грозит смертная казнь

В ходе первого заседания по делу о терактах на Бостонском марафоне защита Джохара Царнаева признала его причастность к их организации.

Адвокат обвиняемого Джудит Кларк рассказала, что брат Царнаева Тамерлан спланировал теракт и привлек к его осуществлению Джохара, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Обвинение, в свою очередь, заявило, что братья Царнаевы хотели наказать США за военные действия в странах, населенных преимущественно мусульманами. “Джохар верил, что он солдат в священной войне против американцев”, - сказал помощник прокурора Уильям Уайнреб.

Напомним, 4 марта в Бостоне начался судебный процесс над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.Против него выдвинуты обвинения по 30 пунктам. Царнаеву грозит смертная казнь.


15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, включая восьмилетнего мальчика, более 260 человек получили ранения. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: