25 апреля 2017, вторник

Западные СМИ утверждают, что террористы ИГ не могли сбить российский самолет

комментировать
На борту самолета было 224 человека

На борту самолета было 224 человека

Заявления боевиков группировки Исламское государство об ответственности за крушение российского лайнера - скорей всего, лживы.

Сообщает Лига со ссылкой на ряд западных СМИ, которые опросили военных экспертов.

"Самолет находился на высоте, слишком большой для ручной ПЗРК, хотя и летел на 2 тыс. футов ниже, чем MH17", - сказал консультант Flight Global Дэвид Лермон изданию The Telegraph.

По его словам, самолет мог быть сбит системой типа Бук, но, по имеющимся данным, боевики ИГ (во всяком случае, египетская ветка) таким оружием не располагают. Лермон также указал, что самолет упал целым - опять же, в отличие от MH17.

В то же время офицер египетской службы безопасности, пожелавший остаться неназванным заявил, что самолет распался на две части, малая (хвостовая) загорелась, большая - врезалась в скалу.

Чарльз Листер и Майкл Горовиц назвали The Guardian несколько возможных причин падения самолета, не связанные с техническим состоянием последнего: на борту была взорвана бомба либо террористы действительно выстрелили в самолет, но когда тот садился. Третий вариант - боевики ИГ тщательно скрывают наличие систем типа Бука.

Ранее боевики группы исламского государства в Египте заявили, что сбили российский пассажирский самолет, который потерпел крушение 31 октября.


Ранее НВ сообщало, что российский самолет, летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова  31 октября 2015 года.

Более подробно о происшествии читайте здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: