24 февраля 2017, пятница

Запад решил ослабить давление. Ходорковский отреагировал на решение Гаагского суда по делу ЮКОС

комментировать
Запад решил ослабить давление. Ходорковский отреагировал на решение Гаагского суда по делу ЮКОС

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский прокомментировал решение Гаагского суда об отмене выплаты $50 млрд акционерам ЮКОСа.

По словам политика, Запад решил ослабить свое давление на Кремль, однако, он сам, как и ранее, будет идти к смене режима другим путем.


20 апреля, Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией экс-акционерам компании ЮКОС компенсации в размере $50 млрд, сообщил представитель РФ в суде. Бывшие акционеры ЮКОСа намерены подать апелляцию на решение суда.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК ЮКОС и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании.

В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: