22 января 2017, воскресенье

Запад обрушился с критикой на новый изоляционистский закон Путина

комментировать
Закон явно направлен на то, чтобы подорвать функционирование российского гражданского общества

Закон явно направлен на то, чтобы подорвать функционирование российского гражданского общества

В ЕС заявили, что подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о "нежелательных" неправительственных организациях, является тревожным шагом в серии ограничений прав и свобод россиян, сообщает Европейская правда.

В заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич говорится о том, что этот закон будет иметь дальнейшее негативное воздействие на работу гражданского общества в России:

"Он будет ограничивать свободу слова и СМИ, а также плюрализм мнений, как отмечала представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 20 мая", - говорится в заявлении.

В ЕС напомнили об отрицательном мнении об этом законе Президентского совета Российской Федерации по правам человека, а также о том, что закон противоречит российской конституции.

В свою очередь, США и Великобритания также осудили принятие этого закона. В заявлении  Государственного департамента говорится, что его подписание приведет к дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России:

"Закон направлен на изоляцию граждан России от остального мира и является еще одним примером растущего давления власти на независимые СМИ, гражданское общество, меньшинства и политическую оппозицию", - отмечается в документе.

В МИД Великобритании уже заявили, что закон о "нежелательных организациях" будет препятствовать деятельности международных правозащитных групп в России и явно направлен на то, чтобы подорвать функционирование российского гражданского общества.

Напомним, что закон, подписанный в субботу, 23 мая президентом РФ Путиным позволяет запрещать работу в России "нежелательным" иностранным неправительственным организациям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: