21 января 2017, суббота

Зампреду Верховного суда РФ "простили" плагиат в докторской диссертации

комментировать
Разбирательством диссертации Свириденко занималась комиссия, членом которой он сам и является
Фото: Ведомости

Разбирательством диссертации Свириденко занималась комиссия, членом которой он сам и является

Несмотря на обнаруженный в диссертации заместителя главы Верховного суда России Олега Свириденко плагиат, комиссия Московской государственной юридической академии решила оставить высокопоставленному чиновнику ученую степень.

Как сообщила у себя в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, из 19 представителей МГЮА против лишения степени высказались 17 человек, еще двое членов – воздержались.

По словам представителя сетевого сообщества Диссернет Сергея Пархоменко, который вместе с соратниками занимается экспертизами кандидатских и докторских диссертаций, комиссия действительно подтвердила, что в нескольких местах работы Свириденко отсутствуют ссылки на первоисточник.

Другими словами, когда чиновник копировал текст из сторонних источников, он выдавал чужие выводы за свои.

В частности, речь идет о заимствовании текста из чужих научных работ, а также профильных учебников.

В то же время в МГЮА, где Свириденко собственно и защитил докторскую диссертацию в 2011 году, решили, что заимствования имеют место лишь в тех фрагментах, которые якобы не влияют на ее качество.

"Некорректно заимствовать можно все, что угодно, если заимствования помещаются в неважной части диссертации. Потому что в диссертации, оказывается, есть важные и неважные места", - прокомментировал Пархоменко, назвав заседание комиссии "адской комедией".

Адскую комедию устроили нам тут господа юристы из МГЮА. Сейчас выступает профессор Мохов, глава комиссии, специально с...

Posted by Сергей Пархоменко on 15 декабря 2015 г.

Сам Свириденко, который также является членом диссертационного совета, которому собственно и поручили разбирательство, в заседании не участвовал.

Напомним, ранее сообщалось, что в диссертации спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина обнаружили 40% плагиата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: