8 декабря 2016, четверг

Замглавы Погранслужбы РФ разместил свою дачу прямо на границе с Финляндией - Навальный

комментировать
Дача находится в запретной зоне на берегу озера
Фото с сайта Навального

Дача находится в запретной зоне на берегу озера

У заместителя начальника пограничной службы ФСБ генерал-полковника Николая Козика есть дача в зоне инженерно-технических сооружений на границе между Россией и Финляндией, сообщается на сайте Алексея Навального.

"За электрическим забором и контрольно-следовой полосой. По закону там земля вообще из гражданского оборота изъята. Тем не менее и построил, и оформил", - говорится в сообщении.

Дачу Козика нашел Фонд борьбы с коррупцией. Он проанализировал спутниковые снимки, данные Google Street View и информацию в Росреестре.

Собственность зарегистрирована на Николая Леонидовича Козика, полного тезку генерала. Участок площадью 6,6 тысячи квадратных метров находится в Выборгском районе Ленинградской области.

Согласно Земельному кодексу, участки, на которых находятся государственные инженерно-технические сооружения, построенные для защиты и охраны госграницы, не могут стать частной собственностью. Зона инженерно-технических сооружений проходит вдоль границы и занимает 2-3 километра в ширину. Нахождение в этой зоне может стать основанием для возбуждения уголовного дела о попытке незаконного пересечения границы.



Напомним, ранее Навальный рассказал о резиденции главы правительства РФ Дмитрия Медведева, построенной по его словам на деньги, "пожертвованные" на благотворительность предпринимателем Леонидом Михельсоном.

В свою очередь, ресурс РБК опубликовал собственное  расследование о владельцах земли на озере Валдай, рядом с резиденцией президента России Владимира Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: