11 декабря 2016, воскресенье

Замер градуса несогласия. Кремль готовится к осенним "Майданам"

комментировать
Власти РФ опасаются нарастания протестных настроений

Власти РФ опасаются нарастания протестных настроений

В России региональные администрации создают структуры по оперативному реагированию на потенциальные протесты и отслеживанию гражданской активности.

Как пишет Независимая газета, хотя сейчас протестные настроения на минимуме, продолжение кризисных явлений может быстро изменить ситуацию уже осенью.

По словам источника в одном из субъектов РФ, устройство и принципы работы таких "противопротестных команд"  пока весьма примерное, но четкие задачи уже поставлены: отслеживать протестную активность на стадиях ее зарождения. Кое-где соответствующие структуры возглавят бывшие силовики.

"Первые сведения о деятельности новых структур подтверждают, что чиновники решили в постоянном режиме интересоваться имеющимися у людей тревогами и чаяниями. Критическую риторику, даже на самом низком уровне, по данным источника, они мониторят весьма тщательно. Пишутся отчеты по протестным группам в соцсетях, на собрания оппозиционных активистов заходят информаторы. Возникающее недовольство власти стараются сразу гасить", - пишет издание

"Недовольство властью уже и сейчас большое. Видимо, у региональных чиновников есть и другие социологические данные, на основании которых они и решили загодя готовиться к неблагоприятным сценариям", - подтвердил председатель партии Демократический выбор Владимир Милов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: