4 декабря 2016, воскресенье

Заключенный в США россиянин Ярошенко будет подавать апелляцию

комментировать
Осужденный в США российский пилот Ярошенко будет подавать апелляцию
Фото: vesti.ru

Осужденный в США российский пилот Ярошенко будет подавать апелляцию

Российский пилот Константин Ярошенко, который отбывает наказание в США по обвинению в наркоторговле, будет обращаться в Верховный суд с апелляцией..

Об этом в эфире телеканала Россия-24 заявили адвокаты Ярошенко, сообщает Радио Свобода.

Апелляционный суд второй инстанции 20 апреля отклонил аргументы защиты, которые поддерживал российское правительство, и оставил в силе приговор суда низшей инстанции.

"Мы считаем это решение необоснованным, и будем стараться его просмотра, даже если это потребует обжалования в Верховном суде США", – заявил адвокат Алексей Тарасов.

Напомним, в марте появилась информация, что россиян Виктора Бута и Костянита Ярошенко, отбывающих наказание в США, планируют обменять на украинку Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы.

Позже в Вашингтоне заявили, что не рассматривают возможность подобного обмена.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт также сделал резкое заявление относительно возможности такого обмена, назвав его абсурдным.

Константин Ярошенко осужден на 20 лет лишения свободы. Он был арестован в Либерии 28 мая 2010 года по обвинению в планировании перевозки крупной партии кокаина. Ярошенко был депортирован в Соединенные Штаты, приговор был оглашен 7 сентября 2011 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: