25 июня 2017, воскресенье

Захват здания полиции в Ереване: силовики взяли под контроль ведущие в город трассы, штурма нет

комментировать
Обстановка близ захваченного в Ереване здания спокойная
Фото: www.azatutyun.am

Обстановка близ захваченного в Ереване здания спокойная

На трассах Армении, ведущих в Ереван, где в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции, вводится усиленный контроль.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ, вооруженные полицейские проверяют движущиеся в направлении столицы автомобили.

В сообщении отмечается, что на месте захваченного вооруженной группировкой здания отдела полиции в районе Эребуни в Ереване движение перекрыто. Ведущая к зданию полиции улица заблокирована тяжелой строительной техникой, стянута полицейская бронетехника.

Ряд СМИ сообщили об эвакуации жителей близлежащих домов.

В то же время обстановка близ захваченного в Ереване здания спокойная, передает агентство Новости-Армения.

Отмечается, что информация о готовящемся штурме здания, распространенная некоторыми СМИ, не подтвердилась. Примерно полчаса назад за ограждения въехали два бронетранспортера. 

Ранее НВ сообщало, что утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает восьмерых заложников.

Во время атаки погиб полковник полиции Артур Ваноян, огнестрельные ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник полиции Грачья Хостегян и прапорщик полиции Гагик Мкртчян.

Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны. В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: