6 декабря 2016, вторник

Захват здания полиции в Ереване: в заложники взяты восемь полицейских

комментировать
Вооруженная группировка захватила полицейских в Ереване и требует отставки руководства страны
Фото: www.azatutyun.am

Вооруженная группировка захватила полицейских в Ереване и требует отставки руководства страны

В результате вооруженного захвата здания полиции в Ереване 17 июля в заложниках оказались восемь правоохранителей, среди которых заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян, сообщает Интерфакс-Россия.

На месте событий остаются военные. Среди переговорщиков с захватчиками депутаты парламента Армении. В частности, депутат Никол Пашинян сообщил, что они требуют отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна.

Напомним, в воскресенье утром вооруженные люди напали на здание полиции в Ереване в районе Эребуни. В ходе противостояния погиб один человек, есть раненые.

В свою очередь, лидер оппозиционной партии Процветающая Армения Наира Зограбян в ответ на события в Эребуни заявила, что "восстаниями вопросы не решаются".

Дороги к осаждаемому зданию полиции в Ереване перекрыты, на улицах большое скопление силовиков, сообщает корреспондент местного издания News.am.

Полиция Армении задержала Сефиляна 20 июня. В ходе следствия стало известно о планах возглавляемой Сефиляном организации оппозиционеров Учредительный парламент захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. Толчком к активизации радикальных оппозиционеров в Армении стало обострение Нагорно-Карабахского конфликта в апреле этого года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: