24 июля 2017, понедельник

Россия, комментируя трибунал по МН-17, решила спрятаться за расплывчатую резолюцию СБ ООН

комментировать
Россия считает, что идея трибунала по MH17 преждевременна и контрпродуктивна

Россия считает, что идея трибунала по MH17 преждевременна и контрпродуктивна

В МИД РФ заявили, что учреждение международного трибунала по крушению малайзийского Boeing-777 над Украиной несвоевременно, говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

"Подчеркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала МН-17", - говорится в комментарии.

При этом, российские дипломаты призвали "вернуться в правовое поле резолюции 2166 (СБ ООН), которая остается единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малайзийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем".

Напомним, что Резолюция Совбеза ООН №2166, принятая летом 2014 года, "самым решительным образом" осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует провести всестороннее и независимое расследование трагедии "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации".

Кроме того, резолюция настаивала на немедленном предоставлении безопасного и неограниченного доступа к месту крушения "специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям других соответствующих международных организаций".

Резолюция осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит и требует "привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте".

Примечательно, что Резолюцию высоко оценил президент РФ Владимир Путин.

Ранее стало известно, что страны-партнеры обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать трибунал для наказания виновных в уничтожении MH17. Главным результатом трибунала должно стать привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений

Напомним, что международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: