11 декабря 2016, воскресенье

Загадка Евгении. СМИ расследовали ненависть русских к любовнице могущественного чиновника

комментировать
Евгения Васильева
Фото: woman.ru

Евгения Васильева

Итальянское издание изучило ситуацию вокруг бывшей любовницы экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, которая отбывает срок за взятки, а в сети идет молва, что на зоне оказалась не она, а ее двойник,.

Об этом пишет Никола Ломбардоцци La Repubblica, статью перевела ИноПресса.

35-летнюю Евгению Васильеву осудили на пять лет по делу о взятках и незаконном присвоении государственных средств на 80 млн евро. Огромная сумма не поясняет ненависть тысяч пользователей интернета, читателей газет и радиослушателей. С момента ее ареста россияне требовали жесткого наказания и протестовали, когда ее посадили под домашний арест в ожидании процесса, отмечает корреспондент.

Недавно началась новая волна слухов - в сети пишут о ее присутствии в разных местах Москвы, в том числе бутиках и элитарных ресторанах. Комментаторы ставят под сомнение, что Васильева действительно находится в тюрьме. Министерству юстиции пришлось предложить некоторым правозащитникам посетить заключенную в тюрьме. Последние признали, что правда видели женщину в пошивочном цеху, в "Колонии номер 1", в Головино Владимирской области, "но только с безопасного расстояния".

"Они поставили на ее место двойника, а она в это время радуется жизни и миллионам. Позор!" - приводит автор статьи мнение сетевых обозревателей.

Он указывает, что ненависть к Евгении "необъяснимым образом" сочетается с безразличием народа к ключевому фигуранту скандала, ее любовнику Анатолию Сердюкову. 50-летний экс-министр обороны, близкий к Путину, был отправлен в отставку сразу же после начала скандала 25 октября 2012 года. Рано утром в тот день полиция ворвалась в квартиру Евгении, изъяв ювелирные украшения, произведения искусства, антикварную мебель. Полиция тогда нашла и министра обороны - "в домашнем халате и с выражением лица человека, который не может объяснить свое присутствие", красочно описывает Ломбардоцци ситуацию.

Жена министра Юлия Зубкова немедленно потребовала, чтобы ее отец Виктор Зубков, экс-вице-премьер, глава Газпрома и близкий друг Владимира Путина, восстановил справедливость и отомстил супругу.

"Евгения не делала ничего, чтоб вызвать симпатию", - отмечает Ломбардоцци. Она презрительно отвечала на вопросы следователей, надевала брендовые костюмы и яркие украшения. Она отрицала все, следуя линии защиты министра, которого называли ее сообщником.

Сердюкову на фоне скандала удалось вернуть расположение влиятельной жены. Его пустили в дом после пары месяцев демарша, после чего судьи потеряли к нему интерес. По информации La Reppublica, Сердюков сейчас находится вместе со своей семьей на отдыхе на Лазурном берегу, а Евгения в тюрьме шьет униформу под пристальным контролем многих россиян, испытывающих возмущение в отношении "воровки", но, вероятно, еще сильнее - в отношении "разрушительницы семьи", заключил корреспондент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: