4 декабря 2016, воскресенье

Задержанные в Венгрии экстремисты собирались убить высшее руководство страны

комментировать
Неизвестно, кто из членов правительства мог стать жертвами террористов

Неизвестно, кто из членов правительства мог стать жертвами террористов

Задержанные на прошлой неделе в Венгрии за перевозку оружия и взрывчатки двое мужчин планировали убить членов правительства страны.

Об этом сообщил заместитель главы МВД страны Ласло Ташнади, передает Интерфакс-Украина.

Однако не уточняется, кто из высших лиц Венгрии мог быть возможной целью экстремистов.

В МВД Венгрии не сообщают о национальной принадлежности остающихся под стражей подозреваемых. В ведомстве лишь констатировали, что задержанные придерживались экстремистских взглядов.

Антитеррористический центр Венгрии TEK после задержания подозреваемых заявил об усилении охраны руководителей государства. Глава МВД Шандор Пинтер объяснил необходимость такой меры либеральным, по его мнению, решением суда, выпустившим на свободу четырех других задержанных на прошлой неделе, прятавших в лесу гранаты. Суд пришел к выводу о том, что эти люди - два венгра и два словака - не имеют отношения к терроризму и просто увлекаются историей оружия.

Ранее НВ сообщало, что на прошлой неделе венгерская полиция задержала четырех человек по подозрению в планировании теракта. В машине задержанных, которые следовали в Будапешт, нашли взрывчатые вещества. Кроме того, в ходе обысков у них дома обнаружили целую подпольную лабораторию по производству самодельных бомб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: