9 декабря 2016, пятница

Задержание солдат ГРУ ГШ РФ: российские СМИ молниеносно сообщили о том, что никакого митинга в Тольятти не было

комментировать
Тему о захваченных в плен солдатах российского спецназа из Тольятти почти никто не освещал в РФ
Фото из открытых источников

Тему о захваченных в плен солдатах российского спецназа из Тольятти почти никто не освещал в РФ

Сразу после сообщения Русской службы Би-би-си о том, что в Тольятти у базы задержанных в Украине служащих ГРУ Генштаба РФ прошел антивоенный митинг, местные СМИ сообщили, что на самом деле никакого протеста не было.

Подчеркнем, что Би-би-си в своей заметке указала, что журналисты тольяттинских СМИ получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением в Украине тольяттинских военных. В Русской службе Би-би-си каналу Дождь на вопрос об обстоятельствах появления материала посоветовали обратиться в пресс-службу телерадиокомпании.

Также важно понимать, что у всех служб Би-би-си действуют высокие стандарты журналистики - информация, которую они публикуют, должны быть подтверждена из двух источников. Примечателен и тот факт, что местные СМИ в Тольятти фактически обошли стороной серьезную тему поимки двоих кадровых российских военных в Луганской области.



В Главном управлении МВД по Самарской области Эху Москвы в Самаре заявили, что полиция к КПП 3 бригады ГРУ в Тольятти не выезжала, и никакой информации об акции протеста или каком-либо другом происшествии не получала.

То, что силы АТО захватили на Востоке Украины двоих офицеров ГРУ РФ из Тольятти стало известно накануне. Диверсанты планировали совершить теракты на теплоэлектростанции в Счастье, где базируется батальон Айдар.

По словам командира 92-й отдельной механизированной бригады полковника Виктора Николюка, который принимал непосредственное участие в бою с диверсантами, в задачу ликвидированной группы российских военных входил захват и взятие под контроль моста в районе Счатья.



Российские власти отказались признавать своих солдат, использовав традиционное для своей агрессии в Украине объяснение: мол, российских военных на Востоке Украины нет.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: