8 декабря 2016, четверг

Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован накануне новой прямой линии

комментировать
Тюришева арестовали за

Тюришева арестовали за "нецензурную лексику"

Российские власти арестовали строителя скандального космодрома Восточный Антона Тюришева, который год назад во время прямой линии с Путиным задал главе Кремля вопрос о колоссальных задолженностях по зарплате.

Как сообщает Новая газета со ссылкой на самого задержанного, мужчина арестован на пять суток и готов объявить голодовку.

По словам его знакомого Дмитрия Карпаня, Тюришева задержали в среду вечером, 13 апреля.

Сейчас он находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

"Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза", - рассказал Карпань.

Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты Коммерсант 16 марта, в которой сообщалось, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Напомним, в 2015 году рабочие ТМК обратились во время прямой линии к Путину с просьбой разобраться с задолженностями по зарплате.



Впрочем, зарплату рабочим не выплатили до сих пор. Так, на начало марта 2016-го ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: