7 декабря 2016, среда

Забастовка в аэропортах Германии: по всей стране отменены сотни авиарейсов

комментировать
В Германии бастуют работники авиационной сферы

В Германии бастуют работники авиационной сферы

Из-за забастовки в среду, 27 апреля, работников аэропортов Германии пострадали десятки тысяч пассажиров, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на европейские СМИ.

Так, в аэропорту Франкфурта-на-Майне не работает авиационный наземный персонал, что привело к отмене уже 392 рейсов.

В аэропорту Кельн/Бонн отменены 103 из 276 запланированных на этот день рейсов. Там, в частности, приостановили рабочую деятельность пожарные команды, что согласно нормам пожарной безопасности, не позволяет осуществлять взлеты и посадки.

Как передает агентство, к стачкам присоединились и работники аэропорта в Мюнхене, где бастует наземный персонал, а также приостановлена процедура досмотра пассажиров.

В аэропортах Дортмунда и Дюссельдорфа отменены в общей сложности 48 из 590 запланированных рейсов, 25 рейсов отменены в аэропорту Ганновера.

Кроме того, сообщается об отмене около 100 рейсов из аэропортов в Берлине, несмотря на то, что ни Тегель, ни Шёнефельд не сообщали о планах принять участие в забастовках.

Еще не менее 40 отмененных рейсов было зафиксировано в аэропорту Лейпциг/Галле, и 62 в аэропорту Гамбурга.

Напомним, вчера, 26 апреля сообщалось, что крупнейшая авиакомпания Европы Deutsche Lufthansa AG отменяет 852 рейса на этой неделе из-за запланированной на среду, 27 апреля, забастовки служащих германских аэропортов.

Забастовка организована немецким профсоюзом Ver.di, пытающимся добиться повышения заработной платы служащих государственных и муниципальных организаций. Следующий раунд переговоров между профсоюзом и властями ФРГ назначен на четверг и пятницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: