10 декабря 2016, суббота

Забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa вышла на второй круг

комментировать
Не добившись своего, пилоты продлили забастовку

Не добившись своего, пилоты продлили забастовку

Забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa продолжится 29 и 30 ноября, сообщает DW со ссылкой на профсоюз пилотов Cockpit.

Согласно сообщению, в первый день бастовать будут только пилоты коротких рейсов, а затем к акции присоединятся и их коллеги с рейсов на дальние расстояния.

По словам представителя профсоюза, переговоры с руководством компании 27 ноября не принесли результатов, поэтому сотрудники решили продолжить забастовку. Она коснется "всех соответствующих рейсов, вылетающих из Германии в эти дни", предупредил профсоюз.

Первый этап забастовки прошел с 23 по 26 ноября. Тысячи рейсов были отменены, около 350 000 пассажиров не смогли воспользоваться своими билетами. Рейсы авиакомпаний Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines, принадлежащих группе компаний Lufthansa, осуществляются без изменений.

Профсоюз требует повышения зарплаты 5400 пилотов на 3,7 процента в год, выключая дополнительные выплаты за четыре года. Последним предложением компании Lufthansa было повышение зарплаты на 4,4 процента в течение двух лет и единовременная выплата 1,8 месячной зарплаты.

Напомним, в аэропорту Борисполь утверждали, что все пассажиры были предупреждены заранее об отмене рейсов авиакомпании Lufthansa.

При этом представитель аэропорта Борисполь выражал мнение, что забастовка сотрудников авиакомпании не продлится больше одного дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: