13 декабря 2017, среда

За выходные площадь пожаров в Бурятии увеличилась вдвое

комментировать
Пожары в Бурятии не могут потушить уже больше месяца

Пожары в Бурятии не могут потушить уже больше месяца

В пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) сообщили, что за прошедшие выходные вдвое возросла площадь лесных пожаров в Бурятии.



Еще в пятницу, 15 мая, пожар охватывал 3,7 тысяч гектарах леса, а на утро понедельника, 18 мая, пожарами охвачено более 7 тысяч гектаров.

Несмотря на помощь в тушении авиации МЧС, спасатели не справляются с пожарами. По данным чиновников, причиной новых возгораний стал ветер, - передает ТАСС.

"В выходные дни ситуация обострилась в связи с погодными условиями. Сильный порывистый ветер мешал ликвидации очагов. Тем не менее, только за прошедшие сутки было потушено 20 очагов на общей площади более 4,7 тысяч гектаров", - заявили в агентстве лесного хозяйства.

Сообщается, что сейчас на территории Бурятии зарегистрировано 10 пожаров в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском районах.

Напомним, от лесных пожаров в Забайкалье пострадали десятки тысяч человек.

Жители по меньшей мере трех населенных пунктов Читинского района Забайкальского края были эвакуированы из-за масштабного лесного пожара.

15 апреля жители Читы (Россия) собрались на народный сход и записаливидеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: