28 мая 2017, воскресенье

За сутки Турция нанесла удар по 71 позиции ИГИЛ в Сирии - СМИ

комментировать
В результате ударов были убиты пятеро исламистов, также погибли пятеро повстанцев и один турецкий солдат

В результате ударов были убиты пятеро исламистов, также погибли пятеро повстанцев и один турецкий солдат

За последние сутки турецкая армия атаковала 71 позицию террористической группировки Исламское государство в Сирии после того, как террористы взяли на себя ответственность за взрыв в турецком городе Диярбакыр, сообщает Reuters со ссылкой на военных.

"Вооруженные силы Турции ударили по 71-й цели Исламского государства в Сирии в течение последних 24 часов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате ударов были убиты пятеро исламистов, также погибли пятеро повстанцев и один турецкий солдат. Силы коалиции нанесли еще пять авиаударов по целям террористов, в результате чего было нейтрализовано восемь боевиков ИГИЛ.

Усиление ударов против террористов произошло после того, как сунниты исламистской организации ИГИЛ взяли на себя ответственность за последний взрыв бомбы на юго-востоке Турции в Диярбакыре, в котором власти страны обвиняли боевиков РПК.

Ранее сообщалось, что 4 октября, в турецком городе Диярбакыр на юго-востоке страны, который населен преимущественно курдами, произошел мощный взрыв, в результате чего один человек погиб, еще около 30 были ранены.


Напомним, что в Сирии не прекращаются боевые действия, в которых с одной стороны воюют правительственная армия, российские военные наемники из Ливана и Ирана, а с другой стороны им противостоят сирийская оппозиция из представителей умеренных и радикальных сил, наемники из более чем ста стран и западная коалиция во главе с США. Третьей стороной является террористическая группировка Исламское государство, которая удерживает значительную территорию страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: