10 декабря 2016, суббота

За считанные часы до дефолта Греция начала переговоры с Еврокомиссией

комментировать
Греция и ЕК ведут переговоры. детали которых пока неизвестны

Греция и ЕК ведут переговоры. детали которых пока неизвестны

Греция и Еврокомиссия начали переговоры, пытаясь в последний момент договориться об урегулировании долгового кризиса с международными кредиторами, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного чиновника в греческом правительстве.

Собеседник информагентства не уточнил деталей переговоров. Ранее Reuters узнало, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал греческой стороне финальное предложение.

Греческая газета Kathimerini написала 30 июня, не указав свои источники, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас изучает предложение Еврокомиссии. По информации издания, Ципрас должен в письменном виде согласиться на ранее обнародованные условия кредиторов, а также призвать греков проголосовать за них на референдуме 5 июля.

В то же время в правительстве Германии заявили, как передает Reuters, что для продления программы финансовой помощи Греции уже слишком поздно. 29 июня канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что именно греческие власти, а не международные кредиторы, отказались от компромиссов.

До полуночи 30 июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В противном случае страна допустит дефолт, а затем покинет еврозону. Ранее министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины не перечислят МВФ указанную сумму МВФ, однако выразил надежду, что соглашения с кредиторами все уже удастся достичь.

По материалам Slon.ru

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: