10 декабря 2016, суббота

За неуважение. Суд Лондона приговорил бывшего следователя МВД России к трем месяцам тюрьмы

комментировать
Карпов не явился в суд для дачи показаний по делу Магнитского
Фото: Саша Карелина/snob.ru

Карпов не явился в суд для дачи показаний по делу Магнитского

Бывший следователь МВД России Павел Карпов, фигурирующий в деле о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском следственном изоляторе, заочно приговорен британским правосудием к трем месяцам тюрьмы "за неуважение к суду".

Соответствующее решение принял Высокий суд Лондона, передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщил сайт Law and Order in Russia, созданный при поддержке гендиректора фонда Уильяма Браудера, основанием для соответствующего решения послужила неявка Карпова в суд для дачи показаний.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital, партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в следственном изоляторе после ареста по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Оно было выдвинуто после раскрытия им коррупционных схем, к которым причастны российские чиновники, а также сотрудники силовых ведомств РФ, в том числе Карпов.

Напомним, 1 февраля Соединенные Штаты расширили список Магнитского - перечень лиц, которых США обвиняет в нарушениях прав человека в России, и против которых вводятся персональные санкции – добавив в него еще пять человек.

Следствие в отношении российских финансовых махинаций было инициировано фондом Hermitage Capital в 2014 году. Согласно информации фонда, из России с целью отмывания денег было переведено 230 миллионов долларов во Францию и Люксембург.

Вскрыл данные мошеннические схемы аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который после этого скончавшийся в московском СИЗО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: