11 декабря 2016, воскресенье

За минувшую ночь во Франции провели более сотни рейдов в связи с терактами

комментировать
Французские правоохранители продолжают проводить обыски

Французские правоохранители продолжают проводить обыски

В ночь с понедельника на вторник, 17 ноября, полиция Франции провела 128 обысков в ходе расследования терактов в Париже. Об этом заявил глава МВД Бернар Казнев.

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro, детали французский министр не уточнил.

Ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, французские правоохранители также провели более сотни рейдов, в ходе которых были арестованы 23 человека, а также изъяты 31 единица оружия, в том числе и гранатомет.

Ранее сообщалось, что следователи установили личность еще одного террориста из группы, напавшей на театр Батаклан в Париже. Личность террориста установили по фотографии сотрудники главного управления внутренней безопасности. Им оказался гражданин Франции, который был известен контрразведке. Террорист, имя которого не раскрывается, состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам.

Напомним, в ночь на 14 ноября в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.



В ответ на парижские теракты французские ВВС предприняли мощные авианалеты на позиции террористической группировки Исламское государство (ИГ) в сирийском городе Ракке. В ночь на 17 ноября была совершена вторая серия авиаударов.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: