21 августа 2017, понедельник

За и против. Небывалое количество мигрантов заставило тысячи европейцев выйти на митинги - фоторепортаж

комментировать
Португалия выразила поддержку мигрантам

Португалия выразила поддержку мигрантам

Миграционный кризис заставил европейцев выходить на акции поддержки или же протеста во многих городах.

Как сообщает euronews, по Европе прокатилась волна манифестаций в поддержку беженцев из Ближнего Востока и Африки. Демонстранты требовали открыть границы для мигрантов.

Так, на акцию солидарности в Афинах вышли около 700 греков. На улицы Мадрида вышли тысячи людей. Такая же поддержка наблюдалась и в Лондоне. Часть поляков также высказала свою поддержку беженцам.

В то же время, жители Словакии, Чехии, частично Польши и Венгрии высказались против наплыва мигрантов. Также они протестовали против системы обязательного квотирования и распределения беженцев.

Более 1,5 тысячи человек в Братиславе требовали не пускать их в страну. На подобный митинг в Праге вышли порядка 800 человек. На улицы Варшавы против мигрантов выступали около 5 тысяч поляков.



Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что 160 тысяч беженцев будут распределены среди стран ЕС. 

Депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средствафедеральным землям и муниципалитетами, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: