3 декабря 2016, суббота

За две недели в Сирии обстреляли пять школ - ЮНИСЕФ

комментировать
Обстрелы школ в Сирии продолжаются

Обстрелы школ в Сирии продолжаются

С 11 октября в Сирии были обстреляны пять школ, две из них подверглись обстрелу в четверг, сообщил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, передает Русская служба Би-би-си.

"Поступившие сегодня сообщения об обстрелах школ в городе Дума и в западном Алеппо усиливают наше негодование и возмущение... Если совершившие это не могут найти в себе гуманизма, они должны почувствовать международное осуждение", - сказал он.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков уверяет, что трое детей погибли и 10 ранены в результате попадания мины и газового баллона в школьные классы в районе Алеппо.

Напомним, в среду в провинции Идлиб авиация атаковала сельскую школу в деревне Хаас, расположенной на территории, контролируемой сирийской оппозицией. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в результате этого авианалета погибли по меньшей мере 22 ребенка и шесть учителей. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее трагедией, произволом и военным преступлением.

В то же время постпред РФ при ООН Виталий Чуркин опроверг причастность России к авианалету на школу.

"Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны", - прокомментировал он.

В Минобороны РФ отрицают факт авиаудара по школе в деревне Хаас.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести расследование авиаудара на севере Сирии. "Если это сознательный шаг, то он может расцениваться как военное преступление", - говорится в заявлении генсека.

В Государственном департаменте США заявили, что к обстрелу школы в сирийской провинции Идлиб причастна авиация президента Башара Асада или России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: