6 декабря 2016, вторник

Йемен попросил ООН ввести войска

комментировать
На данный момент повстанцы-хуситы контролируют значительные территории Йемена

На данный момент повстанцы-хуситы контролируют значительные территории Йемена

Постоянный представитель Йемена в ООН Халед Альемани обратился с письменной просьбой в Совбез ООН о незамедлительном введение в страну наземных войск.

Прежде всего, по мнению  Альемани, это необходимо сделать в городах Аден и Таиз, сообщает Русская служба Би-би-си. Помимо этого, власти Йемена призывают правозащитников задокументировать "варварские нарушения в отношении беззащитного населения".

Днем ранее по меньшей мере 120 человек были убиты в ходе столкновений между боевикам-хуситами и сторонниками президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

Ранее власти Йемена, пребывающие сейчас за пределами страны, готовы пойти на мирные переговоры с хуситами, если они сдадут тяжелое оружие и “начнут вести себя как политическая организация“. 

Напомним, в стране обострилось противостояние между силами, поддерживающими президента Абд-Раббо Мансура Хади и боевиками движения Аль-Хути, которых, предположительно, поддерживает Иран. На данный момент повстанцы-хуситы контролируют значительные территории Йемена.

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией пыталась помочь разрешить ситуацию в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: