26 июля 2017, среда

Япония вплотную взялась за борьбу с трудоголизмом

Власти Японии намерены внедрить систему принудительных оплачиваемых отпусков длительностью как минимум пять дней
Цель такого нововведения – уменьшить последствия ненормированного рабочего дня на психическое и физическое здоровье граждан, сообщает China Post. Согласно результатам исследования министерства труда Японии, в 2013 году работники использовали в среднем девять из 18 дней отпуска и только один из шести сотрудников использовал неоплачиваемый
комментировать
Японцы называют смерть от трудоголизма karoshi

Японцы называют смерть от трудоголизма karoshi

Власти Японии намерены внедрить систему принудительных оплачиваемых отпусков длительностью как минимум пять дней.

Цель такого нововведения – уменьшить последствия ненормированного рабочего дня на психическое и физическое здоровье граждан, сообщает China Post.

Согласно результатам исследования министерства труда Японии, в 2013 году работники использовали в среднем девять из 18 дней отпуска и только один из шести сотрудников использовал неоплачиваемый отпуск.

Японский трудоголизм часто подвергается критике за негативное влияние на здоровье трудящихся и высокий уровень смертности и самоубийств от переутомления и стресса. В японском языке даже появился термин, обозначающий это явление – karoshi.

В то же время, власти надеются, что наличие выходных подстегнет японцев к активному проведению досуга и трате денег, что будет иметь положительное влияние на экономику страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: