6 декабря 2016, вторник

Япония отказалась выплачивать боевикам ИГИЛа $200 млн за заложников

комментировать
В заложниках у боевиков журналист-фотограф и глава частной военной компании
Кадр из видео

В заложниках у боевиков журналист-фотограф и глава частной военной компании

Япония отказалась выплачивать $200 млн за освобождение двух японских заложников, которых захватили боевики Исламского государства.

Как сообщает Asian Correspondent, отношение Японии к терроризму не изменилось после угроз Исламского государства и Токио не намерен идти на поводу у террористов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что угрозы со стороны боевиков "Исламского государства" убить двух японских заложников непростительны.

Абэ потребовал от боевиков немедленно освободить заложников.

Требование выкупа террористами совпадает с шестидневным визитом Абэ на Ближний Восток, передает издание. Премьер-министр Абэ и Израиль Биньямин Нетаньяху обсудили на встрече в понедельник укрепление связей между этими странами.

Боевики террористической группировки Исламское государство опубликовали видео, где угрожают казнить двух японских заложников. На видеозаписи боевиков указано, что захваченных заложников зовут Кендзи Гото Дзего и Харуна Юкава. По данным японской общественной телерадиокомпании NHK, Юкава является главой частной военной компании PMC Japan, а Гото - журналист-фрилансер, специализирующийся на сборе информации в горячих точках Ближнего Востока и Африки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: