24 сентября 2017, воскресенье

Ядерные переговоры с Ираном: Очередной дедлайн сорван

комментировать
Иран обвинил некоторые страны в изменении позиции

Иран обвинил некоторые страны в изменении позиции

Иран обвинил шестерку переговорщиков в изменении позиции на переговорах в Вене.

Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф заявил, что стороны скорее всего продолжат переговоры и на выходных, после того как был сорван очередной крайний срок, отведенный для подписания соглашения по ядерной программе. Об этом сообщает ВВС.

При этом министр обвинил “некоторые страны” в изменении своей позиции, что усложнило и без того непростое решение оставшихся вопросов.

В то же время госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США продолжают процесс, так как верят, что есть прогресс. Однако отметил, что “не собирается сидеть за столом переговоров вечно и готов положить им конец, если жесткие решения не будут приняты”. При этом Керри уточнил, что ставки крайне высоки и “мы не будем спешить и не позволим нас ускорить”.

Как уточняет издание, провал пятничного дедлайна означает, что Конгрессу США потребуется вдвое больше времени – 60 дней - чтобы принять или отклонить соглашение и решить, снимать ли санкции с Ирана.

Накануне Иран сделал Западу новое предложение по ядерной сделке, которое однако не впечатлило переговорщиков. Основным камнем преткновения остается вопрос снятия с Ирана санкций на торговлю оружием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: