8 декабря 2016, четверг

Я слышал, как пули свистели совсем рядом. Очевидцы рассказали о теракте в Тунисе

комментировать
В результате теракта погибли 37 человек

В результате теракта погибли 37 человек

Журналисты пообщались с несколькими туристами из отелей в Тунисе, подвергшимся сегодня нападению террористов.

Британец Гари Пирс был на пляже с женой и сыном всего в 150 метрах от того места, где началась стрельба, передает Русская служба Би-би-си.

"Было замешательство. Никто не понимал, что происходит. Моя жена закричала сыну, чтобы он вышел из моря, и когда он подошел к нам, он сказал, что видел, как кого-то застрелили. Я совершил глупость и вернулся за своей сумкой. Это не самое лучшее решение в моей жизни, потому что я слышал, как пули свистели совсем рядом с нами", - рассказал он о нападении.

Британский турист Алан Калахан сообщил, что слышал звуки нападения на соседний отель. Из окна он видел и человека с пистолетом, но не знает, кто именно это был - нападавший или сотрудник службы безопасности. Калахан вместе с другими постояльцами укрылся в служебных помещениях гостиницы.

Британская туристка Лора сообщила изданию, что стрельба началась незадолго до полудня. "Мы слышим сирены и вертолеты и ждем объявления, что все чисто, прежде чем сможем покинуть комнату. Очень страшно", - написала она.

В свою очередь издание Reuters, цитирует ирландского туриста, назвавшегося Энтони.

"Это всегда было безопасным местом, но сегодня был ужас. Он начал на пляже и пошел в вестибюль, хладнокровно убивая", - рассказал ирландец.

Ранее сообщалось, что количество жертв терактов в Тунисе возросло.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: