10 декабря 2016, суббота

WSJ: США пытались осуществить военный переворот в Сирии

комментировать
Высокопоставленные чиновники США и Сирии контактировали между собой как непосредственно, так и через главных союзников Асада

Высокопоставленные чиновники США и Сирии контактировали между собой как непосредственно, так и через главных союзников Асада

Администрация президента США Барака Обамы на протяжении нескольких лет поддерживала тайные контакты с правительственным режимом в Сирии с целью сократить насилие в этой стране и дать возможность Башару Асаду уйти в отставку.

На ранней стадии конфликта в Сирии США искали слабые места в режиме, которые можно было бы использовать, чтобы спровоцировать военный переворот, но найдено их было немного, передает издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские и арабские источники.

По информации издания, высокопоставленные чиновники США и Сирии контактировали между собой как непосредственно, так и через главных союзников Асада - Иран и Россию.

Отмечается, что Башар Асад несколько раз предлагал США объединиться с ним для борьбы против терроризма.

Ранее сообщалось, что США и Россия обсуждают военные действия в Сирии дважды в день.

Напомним, 18 декабря Совет безопасности ООН проголосовал в поддержку проекта резолюции, которая закрепляет договоренности, достигнутые в рамках венского процесса урегулированию кризиса в Сирии.

В документе говорится о важности полной имплементации Женевского коммюнике 2012 года по Сирии. В то же время в резолюции отмечается, что ООН должна заняться организацией диалога между официальным Дамаском и оппозиционными силами. Переговоры должны стартовать уже в январе 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: