11 декабря 2016, воскресенье

WikiLeaks впервые опубликовал электронные письма Барака Обамы

комментировать
В переписке стороны обсуждают возможное президентство Обамы
Фото: The White House

В переписке стороны обсуждают возможное президентство Обамы

Портал WikiLeaks опубликовал переписку действующего президента США Барака Обамы с главой штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон Джоном Подестой.

О публикации первой части переписки Обамы и Подесты сайт сообщил в своем Twitter, а сами документы доступны на портале WikiLeaks.

Переписка состоит из семи посланий, которыми обменялись Обама и на тот момент член Сената Конгресса США Подеста осенью 2008 года, перед тем, как Обама одержал свою первую победу на выборах.

Отмечается, что письма Обамы были отправлены с электронного адреса bobama@ameritech.net, Джона Подесты - с домена john.podesta@gmail.com.

В переписке стороны обсуждают возможное президентство Обамы и вероятность его участия в саммите G20 в случае избрания главой государства.

В день голосования, 4 ноября, Подеста отправил Обаме письмо, в котором сообщил о «единогласной рекомендации» советников отказаться от участия в антикризисном саммите G20 в Вашингтоне, если его пригласят на эту встречу. Он объясняет, что Белый дом созывает саммит «под давлением» со стороны бывшего президента Франции Николя Саркози и некоторых других европейских лидеров, и подчеркивает, что Обаме следует дистанцироваться от уходящей администрации США, которую возглавлял Джордж Буш-младший.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: