8 декабря 2016, четверг

WikiLeaks сообщает о прослушке американскими спецслужбами переговоров Меркель, Пан Ги Муна и Нетаньяху

комментировать
Wikileaks сообщает о публикации сверхсекретных документов относительно прослушки ведущих мировых лидеров

Wikileaks сообщает о публикации сверхсекретных документов относительно прослушки ведущих мировых лидеров

На сайте WikiLeaks появилось сообщение о публикации секретных документов относительно прослушивания Агентства национальной безопасности США мировых лидеров.

Среди них генсек ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший президент Франции Николя Саркози, говорится в сообщении WikiLeaks.

Согласно данным Wikileaks, американские спецслужбы прослушивали переговоры ключевых министров торговли ЕС и Японии, на которых обсуждалась деятельность Всемирной торговой организации.

Кроме того, у Wikileaks есть информация о прослушке со стороны АНБ неофициальных переговоров тогдашнего президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель и Сильвио Берлускони.

Отмечается, что АНБ прослушивало встречу Меркель и Пан Ги Муна, на которой обсуждались вопросы изменения климата, а также разговор между Берлускони и Нетаньяху, в ходе которой итальянский политик попросил "помочь ему справиться с Обамой".

Wikileaks подчеркивает, что некоторые документы являются наиболее секретными, которые когда-либо публиковались в СМИ.

Как известно, с 2012 года основатель Wikileaks Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, который предоставил ему политическое убежище. Он скрылся на территории дипмиссии после того, как британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, где ему были предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера.

Сам Ассанж считает, что Швеция намеревается выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов.

4 ферваля Ассанж заявил, что готов сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы сочтет его виновным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: