26 марта 2017, воскресенье

WikiLeaks опубликовал переписку Клинтон и верхушки Демократической партии

комментировать
На фоне утечки документов, опубликованных WikiLeaks, Клинтон активно ведет предвыборную кампанию

На фоне утечки документов, опубликованных WikiLeaks, Клинтон активно ведет предвыборную кампанию

Сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных письма и прикрепленных документов к ним, отправленных из личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон из переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

Переписка Клинтон, опубликованная WikiLeaks, насчитывает 50 547 страниц, отправленных с 30 июня 2010 до 12 августа 2014 годов.

Также на WikiLeaks появились 19 252 электронных письма и 8034 приложенных к ним документа Национального комитета Демократической партии США.

Эта переписка охватывает период с января 2015 года до 25 мая 2016 года.

Утечки произошли из учетных записей семи ключевых фигур Национального комитета: директора по коммуникациям Луиса Миранда (10770 электронных писем), финансового директора Джордона Каплана (3797 письма), финансового начальника штаба Скотта Комера (3095 письма), финансового директора стратегических инициатив Даниэля Пэрриша (1472 сообщений электронной почты), финансового директора Аллена Закари (1611 сообщений электронной почты), старшего советника Эндрю Райта (938 сообщений электронной почты) и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта (Эрика) Стоу (751 сообщений электронной почты).

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Google в сотрудничестве с властями США, а также в оказании помощи в предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

"Google напрямую вовлечен в кампанию Хиллари Клинтон", - заявил Ассанж.

Напомним, в США Клинтон обвиняют в использовании незащищенного сервера для рабочей переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

При этом глава ФБР Джеймса Коми рекомендовал министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Хиллари Клинтон в связи с ее неосторожным обращением с документами.В результате  генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась предъявлять обвинения Клинтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: