5 декабря 2016, понедельник

Взрывы в Бангкоке привели к снижению туристического потока в Таиланд

комментировать
Жертвами взрывов у святилища Эраван стали 20 человек

Жертвами взрывов у святилища Эраван стали 20 человек

Ежедневно Таиланд теряет 6000 туристов, что составляет 7% от посещающих страну иностранных граждан.

К таким результатам привели взрывы в столице страны Бангкоке, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта. В это время года страну обычно посещают около 85 тысяч человек в день.

Ассоциация тайских турагентов заявила, что после взрывов в Бангкоке 5% зарубежных броней на поездки в Таиланд были отменены. Впрочем, в организации надеются, что через несколько недель ситуация нормализуется.   

Напомним, 17 августа в центральной части Бангкока произошел мощный взрыв. Предположительно, взрывное устройство было прикреплено к мотоциклу. Возле святилища Эраван, где взорвалась бомба, находятся пятизвездочные отели, торговые центры, офисы и больница. Спустя час полиция Таиланда нашла еще одно взрывное устройство. На следующий день в столице Таиланда Бангкоке прогремел новый взрыв, никто не пострадал.  

Полиция заявила, что с помощью записи с видеокамер установила подозреваемого в совершении преступления и раскрыла схему организации теракта.

Считается, что теракт был совершен для нанесения ущерба экономике страны. Взрывы унесли жизни 20 человек, более 180 получили ранения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: