8 декабря 2016, четверг

Взрыв бомбы на борту. Аналитики Stratfor озвучили сенсационную версию катастрофы российского самолета A321

комментировать
По мнению аналитиков, самолет упал после взрыва на борту

По мнению аналитиков, самолет упал после взрыва на борту

Аналитики разведывательной компании Stratfor заявили о том, что наиболее вероятной причиной катастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту самолета.



"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", - сообщили специалисты Stratfor.

В то же время, аналитики считают, что причиной катастрофы не могла стать атака самолета боевиками Исламское государство, так как данный рейс был вне диапазона поражения оружия.

Также, считают в Stratfor, существует вероятность аварии самолета в результате поломки, однако "такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения", - передает Slon.

"По причине отказа оборудования самолета большинство авиакатастроф случаются во время взлета и посадки, когда усиливается механическая нагрузка на борт". - заявили аналитики.


Самолет Airbus A321 компании Когалымавиа, следовавший рейсом из курортного города Шарм-эль-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове Египта рано утром в субботу.

На его борту находились 224 человека, все они погибли.

В знак траура украинцы приносили в посольство Российской Федерации в Украине цветы, свечи и игрушки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: