28 июля 2016, четверг

Взорвавшая себя в Стамбуле 18-летняя россиянка была беременной - СМИ

комментировать
Турецкие СМИ растиражировали фотографии предположительно Дианы Рамазовой
Фото: medyafaresi.com

Турецкие СМИ растиражировали фотографии предположительно Дианы Рамазовой

Гражданка России Диана Рамазова которая 6 января подорвала себя в историческом центре Стамбула, была супругой террориста Исламского государства и находилась на втором месяце беременности.

Рамазова познакомилась с гражданином Норвегии чеченского происхождения Абу Едельбиевым в Интернете. После переписки пара договорилась встретиться в Турции и пожениться, пишет The Guardian со ссылкой на турецкую газету Hürriyet.

Согласно данным турецких правоохранителей, террористка прибыла в страну в качестве туристки в мае 2014 года, ее будущий супруг, скорее всего, приехал в Турцию нелегально.

Три месяца пара пробыла в Стамбуле, а в июле отправилась в Сирию, где присоединились террористам ИГИЛ. В декабре Абу Едельбиев погиб во время боев.

После этого Рамазова вернулась в Турцию, прибыв 26 декабря в Газиантеп, откуда отправилась в Стамбул. В столице террористка, находящаяся на втором месяце беременности, жила в гостинице и поддерживала связь еще с одной россиянкой. 6 января беременная Рамазова подорвала себя с помощью двух гранат посреди полицейского участка.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: