29 апреля 2017, суббота

Взятка Улюкаева: Российские СМИ сообщили подробности, противоречащие заявлениям силовиков

комментировать
Ранее в СК РФ заявили, что Улюкаева задержали с поличным

Ранее в СК РФ заявили, что Улюкаева задержали с поличным

Российская Новая газета со ссылкой на собственный источник в силовых структурах РФ сообщила, что министр экономического развития страны Алексей Улюкаев не брал лично взятку в $2 млн, как ранее заявили в Следственном комитете.

Так, по словам собеседника, деньги были помещены в банковскую ячейку, однако сам глава Минэкономразвития деньги не изымал.

При этом официальный представитель СК РФ Светлана Петренко ранее заявила, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки.

В то же время источник отмечает, что, согласно материалам оперативно-технических мероприятий, проведенных по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании Роснефть Олега Феоктистова (возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ), "свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги".

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития.

Следователи считают, что Улюкаев 14 ноября получил взятку в размере два миллиона долларов, чтобы Роснефть могла провести сделку о покупке пакета акции компании Башнефть.

   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: